Пенелопа

Нани Ева
«Ей идет ее рассеянность,
Но она не любит музыку», -
Так сказал мне мой Поверенный
О возможно новой Суженой.

«С ней – все может быть оформлено,
А с тобой – все было сущностно.
Что желал с тобой – исполнено
С ней – но только все не то».

Я ответила: «Не сравнивай.
Боль есть там - где ожидания.
Если чувства есть – не вкладывай
В них былое содержание.

Не ищи в ней мою целостность,
Не пускай меня в ее полноту.
Полюби ее рассеянность,
А меня люби как музыку».