Колыбельная

Фред Бананов
Я вырос. Мне уже за тридцать лет,
И плюшевый медведь давно в чулане,
До детства недоступен мне билет,
Но иногда поверю я рекламе.
Где скажут - это жвачка или чай,
Спагетти, газированные воды,
Такие - будто прямо невзначай,
Как в те, давно отброшенные годы.
В пустом бокале все не тает лед,
А можно - довод разума не взвесив -
Спой мне, что все до свадьбы заживет,
И что женюсь на сказочной принцессе?
Увы, нельзя. И на своем горбе
Познать жизнь нужно. Нежель верить в грезы.
Я колыбельных песен сам себе
Спою сквозь недосказанные слезы.