Жизнь

Алексей Андреенко
 Поздним вечером в четверг
Я заснул под фейерверк
Девять файеров Вселенной
Как *огни святого Эльма*
Я заснул под барабаны
Полутрезвый , полупьяный
То ли дождь по крыше бил
То ли ЖЭК крышу сверлил
Сон мне снился беспокойный
Гром металла лучше войны
Утром голова больна
Как и вся наша страна

 Капля с неба. Капля с неба потолка
Жизнь прекрасна . Жизнь прекрасна и легка.
Лучик СВЕТА .  Лучик света с потолка.
Жизнь прекрасна. Жизнь опасна и легка.

 Пятьсот вёрст на юго- запад
Друг проснулся   как Фрэнк Заппа
Расчехлил гитару в кейсе
Растворившись в блюз кубэйсе
Он без страха  он без злости
И заждались где-то гости
Заждалась там где-то Лира
В лике Северной Пальмиры
На Московском ждут вокзале
Ангелы и шпили вдали
Там где дух свободы ветер
Северный, весной и в лете
Он искал свою любовь
На Обводном на Покров
Он искал свою любовь
А нашёл . то что искал

 Капля с неба. Капля с неба потолка
Жизнь прекрасна . Жизнь прекрасна и легка.
Лучик СВЕТА .  Лучик света с потолка.
Жизнь прекрасна. Жизнь опасна и легка.

Неслучайной встречи срок
И на кухнях грянет РОК!
И соседи  только тронь
НЕ потушат наш огонь
Где горят огни Вселенной
Там где путь* Святой Елены *
Поздним вечером в четверг
НЕ заснём под фейёрверк.

Cmdiez   A   E  Gdiez




Гатчина .09 04 2015