ТВ

Ольга Рассветова 2
Торжество, приурочив к Евсееву дню,
Я улыбкой небесную хмарь разгоню.
Потому, как мне старый обычай донес,
Надлежит в этот день всем посеять овес.

И не просто, а с радостной верой в груди,
Что земля урожаем потом наградит.
И ещё, в этот день в захолустье сыром
Разрешилась мамаша младенцем Петром.

Ни счастливый отец, и ни юная мать,
Не могли в сыне гения предугадать,
Что прославит Россию он Музой своей,
Словно маг, научив танцевать лебедей.

А в деревне татарской увидел рассвет
В этот день благодатный, великий поэт.
Николай Заболоцкий, с нелегкой судьбой,
Лишь на полке, на книжной, нашел он покой.

А ещё в это время, на стыке веков,
Свой приёмник волшебный придумал Попов.
Так что день этот важный тебе нужно чтить:
Угощенье собрать и родных угостить.

Ну, а званые гости, коль совесть в них есть,
Постараются всё же все блюда не съесть,
Будут все, кто собрался здоровья желать
И подарки дарить, и в уста целовать!