Раздолбай!

Виктор Бобарико
Раздолбаи - это птички,
Клювом долбят всё подряд,
А потом несут яички,
Размножаются, кричат!
Жизни смысл один и тот же -
Зоб набить и полежать.
Человеку спать не гоже,
Нам бы в космос полетать!
Раз дано соображенье,
Думай, голова, вникай.
В сытой лени наслажденье
Ищет кто - тот раздолбай!