Снова

Сэливрен
Пусть кто-то чего-то не знает,
Пусть страшно сказать ему,
Вновь кто-то и что-то скрывает,
Все глубже срываясь во тьму.

Пусть девочка глупая, рыжая
Теряет надежду свою.
Пусть вновь она, неуслышанно,
Безнадежно кричит: "Я люблю!..".

Пусть она, потеряв надежду,
Вновь бросается в вихрь чувств,
И - бессмысленно же, конечно -
Вновь вливается в мир искусств.

Но девчонка-то думает, глупая,
Что надежда осталась вдали.
Ну а парень... Глаза его грубые
Дуре этой кричат: "Гори!

Ты гори, ты сгорай дотла,
Пусть и пепла не остается!
Хоть дорога твоя светла,
Но надежда к тебе не вернется!".

А девчонка не верит в то,
И, пытаясь сокрыть ответ,
В тех глазах ищет вновь тепло,
Ограждая намек на "нет".

В этой девочке, сто раз преданной,
Луч надежды еще горит,
И она, хоть в отказе уверенна,
Вновь намеками говорит:

"Пусть руки изрезаны в кровь,
Пусть снова саднит в груди,
Я закричу тебе, закричу тебе вновь:
Ты не уходи, ты только не уходи!"