О красоте

Нани Ева
Ты не можешь потерять красоту! Почему?
Это чувство, а не юная плоть.
Те, кто молод, - не познали вину
За надкусанный запретный плод.
 
А познавшие - себя винят,
Что не будет им счастья вовек, -
Источает прошлое яд,
Превращая людей в калек.
 
О какой уж тогда красоте
Говорить, тут процесс иной:
Маской прячут уродства те,
Кто боится встречи с судьей.
 
Те, кто каются напоказ,
Но не могут себя простить,
Отличаются тусклостью глаз,
Увядая в желании жить.
 
Красота остается там,
Где само удовольствие жить,
Где доверие небесам,
Никого не способным судить.
 
Красота остается с тем,
Кто всерьез благодарен себе
За ошибки, которые всем
Неудачей казались в судьбе.
 
Красоту нельзя потерять,
О ней можно только забыть!
Но нет смысла ее вспоминать,
Все, что можешь ты, - полюбить.