Время цыган

Нани Ева
- Посмотри на время, который час?

- Время красного и зеленого:
Время длинного платья, подчеркнутых глаз
И предвкушения нового.
Время спелой вишни, диких цветов,
Запаха травы скошенной,
Время вести разговор без слов
И отпустить время в прошлое.