Галки

Юрий Борода
На старой берёзе на прошлой неделе
Две галки сидели и шумно галдели.
Галдели о том, что и жить стало тошно,
И то что спокойно галдеть невозможно,
И то что соседи совсем обнаглели,
- Да вон, посмотрите - расселись на ели!

Не ели, не пили, весь день голосили:
Что в парке совсем куковать запретили,
Что вырубят скоро под корень аллеи,
А против чирикнуть никто и не смеет.
Одним белый хлеб, да пшено из ладошки,
Другим лишь с помоек несчастные крошки.

Народ заморили - ни клюва, ни рожи.
Теперь и Европа тут вряд ли поможет.
До ноченьки самой орали горлато,    
Пока старый дворник не вышел с лопатой,
Да так шуганул их, что перья летели...
Как всем надоели уже пустомели!

Мораль? Оглянись-ка -
                на этих "святош"
Иной правдолюбец, ну, очень похож.