Гала - звук...

Облако Ночь
Рождественский галчонок Пастернака,
Не возвратится в зеркало - стекло,
По времени, что кончилось давно,
Расчертит ноготь, узнаваем лев,
Что на свету, на солнышке присев,
Теперь икона и природа в раке,

Я - звук и плеск, и мутная вода,
Прилив, отлив и лунная дорога,
И притяжение, потеряно немного,
Привычка душ, которым никогда
Не умереть в овраге, в шуме лога,
Листвы и трав весенняя гряда...

А высь и тишина, и небо, и звезда,
Во взгляд попавшая, упавшая оттуда
И в никуда, и мусорные груды
Плывут, не ходят по морским пучинам,
И жизнь длинна, смешна ли без причины,
Ушедшая, пришедшая сюда, из ниоткуда
Больше никогда
Не повторится...