Лунные надежды...

Владимир Шихов
Луна летит, как сюрикен,
Нацеленный на тучи,
Но тучи – её сразу в плен,-
Ведь тучи – они круче.

Они сегодня правят бал,
Неся заряд сыпучий,
То снегом сыплют на Урал,
А то – дождями жучат…

Но острым лезвием Луна
Сверкнёт, пусть ненадолго.
И глянет перед сном на нас,
Надежду даст на Солнце…

И, может, завтра с утреца,
Рассвет глаза раскроет,
И вёдро наконец-то нам,
Хотя б на день пристроит!
25.04.2015