Друг юности

Галина Гребенюкова
Друг юности...! Мы сколько не видались?
Когда то, что- то теплилось в груди…,
А вот сейчас случайно повстречались
И нечего сказать…прости, прости.

Друг юности… когда всё это было…?
Давно уж те тропинки заросли…
Судьба нас  к разным берегам прибила,
Детей взростили, внуки подросли.

Ты будто рад и даже ищешь тему,
Чтобы продлить ненужный разговор.
Только глазами ищешь перемену
ИсподтишкА, в моих чертах, как вор.

Друг юности! Смешны твои уловки,
Я даже рассердиться не могу,
А ты, что-то несёшь без остановки…
Ну всё прощай, я дальше побегу.