Восток проснулся, как дитя...

Людмила Воронова Супрун
Восток проснулся, как дитя,
Розовощёкостью опрелой,
Чуть морщась, щурясь и  кряхтя,
Вширь распрямляет вяло тело...

Реальность сути вещих снов
Дрожит в рассвете шатко, зыбко.
Канва…  Основа  всех основ -
Младенца этого улыбка...

Чернеет в сумерках труба
Какой-то ТЭЦ или завода
И вызывающе груба
Предвоспалённость небосвода...

Стальной пружиною луна
Согнулась вдохом под Венерой,
И грудью дышит тишина
В тревожной цветности герберов.


Фото интернет.