Озноб..

Александр Лем
В мыслях осень.
Когда с подоконников, с тихой улыбкой,
                шагают самоубийцы,
Я, простуженный, с кашлем отхаркивая
                бессмысленность искренности,
                Считаю вслух: Семь...Восемь..
Десять...и на двенадцатом вздохе
                расплываются лица.
Твоих глаз блеск зеленый из памяти
                выскрести,
     И не дышать.
          И разреженный воздух хватать побелевшими от напряжения
                пальцами рук,
   И теряясь в очерченных пунктиром венах города,
     Переждать.
Рисовать на стекле забрызганной кровью машины
                твоего сердца стук.
В узком черном пальто продолжая спасаться от холода.