Золотая сказка

Марина Макарова Сазонова
Нам дарит осень золотую сказку
В алмазной россыпи дождей...
Уснуло солнце под лохматой маской
Свинцовых туч, нахмуренных бровей!

И уронивши золотые слезы,
Стыдясь открыто наготы своей
Застыли стройные и грустные березы
До первых радостей весенних дней!