***

Сергей Григорьев 6
Диким зверем плачет за окном пурга,
Ты сидишь и ждешь меня с дороги.
Я гоню быстрее своего коня,
Жуть такая и в округе волки.

Я молюсь,от страха я кричу,
Чтобы мчался он быстрей до дому.
Ну давай родимый,дай Ты Боже сил,
Доскачи родимый до порогу.

Лишь луна нам освещает путь,
Снегом всё вокруг припорошило.
Крестик я сильней к груди прижму,
Дай Ты Боже,чтоб с пути не сбило.

Ну давай мой милый,поднажми,
Посмотри ты,волки очень близко.
Я коня кнутом сильнее стегану,
Наконец-то,вот она станица.

Вот мы и дома,выбежит жена,
Встану пред конём я на колени.
Друг спасибо! Выручил меня,
Напою,тебе овца дам,сена.

Ты прости меня в дороге,что кричал,
Бил кнутом,втыкал под рёбра шпоры...
Попрошу прощенья у коня
И скажу,спасибо тебе Боже.

А потом я обниму жену,
С ней зайдем в свою избу родную.
Самогона я стакан налью,
Чтоб утешить Душу мне больную.

Лишь потом своей жене скажу,
Сколько страха я сейчас увидел...
Если-бы не конь,остался я б во мгле
Обглодали б волки мои кости...

   (С. Григорьев.)