Как она смеется...

Сергей Бобрицкий
Ты думаешь, что вовсе не влюблен?
Что говорить об этом не резон?
Что твое сердце так же ровно бьется?
Я, может, соглашусь. Но есть момент.
Достань из мозга, вытащи на свет,
Попробуй вспомнить, как она смеется...

Припомни этот светлый, чистый смех,
Он так прекрасен, что не вспомнить – грех,
Припомни эту дивную улыбку.
О, как она смущается легко!
И ты готов поставить мир на кон,
Чтобы продлить ту сладостную пытку.

Припомни, как касается руки.
И, может, тучи в небе далеки,
Но молния тебя пронзит ударом!
Ты помнишь эту мягкость и тепло,
Которое в груди твоей цвело?
Как поддавался неизвестным чарам?

Ты помнишь эти искорки в глазах,
Что призывали дрожь в твоих ногах,
Когда ты в первый раз ее увидел?
Забыв про время, ты хотел смотреть,
Упасть в ее глаза и улететь
Отринув, что любил и ненавидел.

Еще подумай, вспомни и о том,
Как быть хотел ее стальным щитом,
Что закрывал бы от любой угрозы.
Ты думаешь, так каждый может стать?
Себя забыв, всю жизнь свою отдать
Лишь для того, чтоб не текли те слезы?..

И вспомни, наконец, когда вдвоем.
Когда закат у крыш горит огнем.
И хрупкий миг в руках вот-вот взорвется…
Но время замирает на часах,
В молчанье вашем больше, чем в словах,
Ты снова видишь, как она смеется…

Теперь, когда ты вспомнил это все,
Когда тебя в прекрасный мир несет,
Где тем, что прежде, ты уже не будешь,
Скажи, прошу, ответь мне на вопрос,
Ответь мне с чистым сердцем и всерьез:
Ты все еще уверен, что НЕ любишь?..