Вокруг клевета

Жанна Юматова
Вокруг клевета.
Предательство,стыд.
Невинна душа -
Рыдает навзрыд.

Словно чужой
Доверчивый взгляд.
Прошёл стороной
Второй раз подряд.

Я вслед прокричу
- Куда ты,постой!
А он только чуть
Кивнет головой.

А мне б прошептать:
- Скажи,не молчи,
За что же распять
Хотят палачи?

Губы белы.
Боль по щекам.
Как это ты
Поверил словам?..

Мне б подойти
И просто сказать:
-Я так не хочу
Тебя потерять!..

Сгорела до тла
Короткая нить.
И как я могла
Тебя отпустить?..