Непогода

Антонина Бах
Разыгрался ветер не на шутку,
Закружил листочки до небес.
За минутки он нагнал и тучки,
Свет дневной мгновенно вмиг исчез.

Закружилось в вихре - каруселью,
Все что мирно было на земле.
И в окошко птицу вдруг швырнуло,
Очень стало жалко птицу мне.

Воет ветер волком за окошком,
А на море шторм, свет не видать.
Будем ждать когда придет затишье,
Вечер будем дружно коротать.

А пока бьет дождь в лицо жестоко,
Мне домой, храни меня Господь!
Завтра снег нам обещают, ветер,
Ох скорей бы на родной порог!

Ураган несется с мощной силой,
Дети в школу завтра не пойдут.
Ну, а мне опять завтра в дорогу,
Господи благослови мой путь!

Разыгралась непогода что-то,
На дворе темным темно опять.
А сейчас ложимся спать детишки,
Ночью надо людям крепко спать!