Я и судьба

Георгий Холин
Бросаюсь я часто из крайности в крайность,
Хоть прожил на свете немало я лет.
Порой посещает и сентиментальность, -
Желание в детство купить вновь билет.
 
  Судьбу же свою не считаю я бедной.
  Скорее скаредной и даже скупой.
  Завистливой в меру, чуточку вредной,
  Хотя бы могла быть ко мне и иной.

Во мне она видит скитальца, бродягу,
Что лучшую ищет судьбу для себя.
В конечном итоге - просто беднягу,
Живущим на свете, её не любя.

  Но мир бесконечный открыт предо мною,
  И небо бескрайнее над головой,
  И годы мои, как ранней весною,
  Уносят печаль мою с талой водой.

3.10.2013г.