Жизнь в четыре строфы

Юрий Богомолов 2
Я из сладкого плена, которым является детство,
Как шпион был заброшен в пространство смертельных свобод.
И, как бабочка, билось пугливое сердце,
То взлетало, то падало в хладный и сумрачный грот.
 
Но, со временем, мягче и легче порода.
И, как морок лесной, вдруг рассеялся страх.
И, как яблоко, сладкой предстала свобода.
И душа полетела, словно птица на легких крылах.
 
Ей, быть может, запрятаться, затаиться и скрыться.
Или новое небо найти в перепаде высот.
Но бездумное сердце-  в полете, покуда  летится.
И одною секундой, как вечною жизнью живет.
 
А когда мерной поступью приближается старость,
И мохнатые брови нахмурив, стоит человек.
В нем на миг возродится и счастье, и жалость,
И увянет, как на пне омертвевшем, побег.