Если жизнь заштормила и вспенилась

Эмма Иванова Избранное
Если жизнь заштормила и вспенилась,
И волной тебя смыло за борт -
Ты, барахтаясь в море, надеешься,
Что спасенье внезапно придёт!

Подождать только надо, и вскоре
Всё изменится к лучшему вдруг -
Кто-то прыгнет в бурлящее море,
Кто-то кинет спасательный круг!

Но на помощь никто не бросается,
Не кидает спасательный круг...
Знаю я, что спасти утопающих
Может только лишь сила их рук!

Эмма Иванова. 17.03.15г