Shift Delete Error

Ифигений Прокрустов
Порою кажется – прошли миллионы лет,
И наше детство – ласковая сказка,
И в гараже не мой велосипед
Посыпал пол облупившейся краской…

Порою кажется – вернется друг сейчас,
За пивом вышел – двери нараспашку…
Я сяду у дверей в который раз,
Набросив выцветшую старую рубашку…

Порою кажется, что в старых зеркалах
Остались лица тех, с кем жизнь я делал,
И что во всех моих несделанных делах
Их образы прошиты нитью белой…

Порой читаются у сыновей в глазах
Упреки горькие всех тех, с кем я расстался…
И снова чудится – зовут меня друзья
Туда, где я однажды не остался.

Порою хочется, над памятью ликуя,
Стереть из дум своих следы  людей и лет,
Но в гараже так горестно тоскует
Когда-то голубой велосипед….

© MVS