Страстная седмица

Санюшка
Незаметно Пост к концу подходит,
Наступает стрАстная седмица.
Радость ожидания в народе,
С грустью перемешана на лицах.

Радость Воскресения Господня.
Будем славить Господи Воскресе!
Как набатом воздух переполнен
Светлым откликом: Воистину Воскресе!

Только в эту страшную неделю
Нужно снова пережить тревогу,
Подлое предательство, потерю,
И себя познать, хотя б немного,

Чтоб до третьих петухов сомненьем
Мучиться, печали не тая,
Боже, не отрекся ль я, презренный,
От себя. И, что страшнее, от Тебя!

На суде присутствовать не зримо
И надеяться, что выберут Христа,
Но толпа опять неумолима,
И Христос не минует Креста.

Снова мы оправданы, о Боже,
Твоей кровью, милосердый и благой,
И застыл я в ужасе, прохожий,
Мне сегодня нет Пути домой.

Помолюсь у Храма, на коленях,
орошая влагой слез зерно,
Что валялось на заброшенных каменьях,
Позабытое давным давно.

И, прочувствовав всю важность новой встречи,
Как нечаянный, но главный интерес,
Прошепчу себе: Христос Воскресе...
И пойму: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОСКРЕС!