Помолчим

Здешний Алекс
Порою надо помолчать,
Дать время мысли отстояться,
Чтобы случайности печать
В словах не стала проявляться.

Чтоб хаос смыслы не убил
Неосторожным начертаньем,
Дай,Господи,поэту сил,
Благословляя на молчанье.

Как в тишине творил Ты мир-
Позволь в себе творить незримо:
Ведь не создать себе кумир
Из слова-так необходимо!

Неполнота кричит окрест,
Нецельное - фальшиво-ярко.
Любимой совершенен жест,
Взгляд-драгоценнее подарка.

И их не выразить в словах-
Не вызревших,сырых,поспешных:
Держите слово на губах,
Многоглаголанием грешных.

Держите слово,как НЗ-
На случай боя ли,осады
Или когда в глазу слезе
Помочь иссякнуть просто надо.

И пусть потянется рука
Только тогда к бумажной глади,
Когда поймем наверняка:
О чем писать и чего ради.


25.04.2015