Черепашья душа

Валентина Черняева
Черепаха по пустыне
Ходит век, и там доныне.
В доме собственном одной
Хорошо, комфортно в зной.
Иссушило солнце кожу,
Исковеркало всю рожу.
Черепаху даже жалко.
А внутри — душа-фиалка!