Случай

Любовь Гаус
Закольцована дорога,
Закольцована судьба.
Задержалась у порога,
А в глазах мольба.
Закрываешь ты поспешно
Двери за моей спиной.
Вышла. Обнимает нежно
Дождик проливной.
Тут таксист, весёлый малый,
Дверцу приоткрыл.
И заметив взгляд усталый,
Шуткой рассмешил.
Дождь закончился, и тучи
Мигом унеслись.
Что-то про счастливый случай
Говорил таксист.