Не быть мне той...

Ольга Суханова
Не быть мне той, что встретит, чуть дыша,
Обнимет и коня распрячь поможет,
С порога даст напиться из ковша
Да подорожник к ссадинам приложит.
…Уйду, исчезну, замету следы
И сгину, словно не было. Но снова
Вернусь – глотком колодезной воды
И связкой подорожника лесного.