Заколдованный сон

Элеонора Киле
Я потерялась в своем заколдованном сне,
Ветви, как пальцы, касаются щек моих впалых.
Ветер-гулена, ты на моей стороне?
Дай передышку в беге коней усталых!

Мне на плаще ночном россыпи звезд мало,
Не оставляй меня в темную эту минуту,
Дай мне увидеть волшебный рассвет алый,
Пусть распадутся сна моего путы.