Благим матом не поздравишь...

Александр Пепс
Благим матом не поздравишь,
Добрым словом не убьёшь.
Что поймёшь, и что познаешь,
Что в пути своём найдёшь.

Где-то есть такая притча,
Что так сразу невдомёк.
Принимает то обличье,
С чем проходит жизни срок.