Шестеро из Бессмертного полка

Надежда Коновалова 3
И не считая, и не глядя,
Война несла свой тяжкий бред.
И без вести пропал мой дядя...
Домой вернулся в ранах дед...

Еще моих дядьев четверка
Составила колонны ряд...
Они, все шестеро, так зорко,
Так испытующе глядят,

Высматривая в нас, потомках,
Той негасимой веры свет,
Дала что без расчетов тонких
Добыть победу из побед.

Так изначально их любая
Войной искуплена вина!
Тут ни прибавить, ни убавить:
Их - шестеро, а я - одна.

Так дорог мир, добытый с бою,
Не за понюшку, не за чих,
Что я даренную судьбою
Вторую жизнь живу - за них.