В непуганом краю

Татьяна Пороскова
Серые гуси летели над полем,
Низко над полем, касаясь земли.
Стая крикливая в синем раздолье
Дрогнуло сердце. Они там,  вдали…
Белые чайки летят в поднебесье,
Белые крылья свои распластав.
Белые чайки в раздольные веси,
Криком своим тишину испугав.
Сизые утки, летите, летите…
Парами взмыли! Им всё нипочём. 
Солнышко где-то почти уж в зените.
Вон журавли возвращаются в дом. 
Белые лебеди, длинные шеи…
Сыплется с перьев солнышка медь
Белые лебеди к озеру сели. 
Им ещё долго куда-то лететь.   
Только душа моя просится с вами,
Словно летала когда-то она 
Там,  над могучими неба волнами
Белою чайкою, где тишина…

26.04.15

фото автора