режут рыбы хвостами землю...

Галина Мурашко
глубоко, глубоко...
режут рыбы хвостами землю,
сверлит музыка
зыыыыыыыыыы...
и врываясь без просу
пчелиный рой
раздувает мгновенно огонь
нетленный,
рыбы смеются и дышат
прерывисто-хрипло,
комья и пыль забивают
хлебающий воздух рот,
зарываются глубже
не спят
никогда не спят
им зачем
они знают
их скорость быстрее света
и бьют в барабаны рьяно
зовущий набат.