Твоя улыбка - свет в ночи...

Юрий Маркевич
Твоя улыбка - свет в ночи.
Твои объятья - рай земной.
Твои глаза, как две свечи,
Меня манили за собой.

Теперь я знаю, что не надо
Нам было встретиться тогда.
Твоя любовь пожарче ада,-
Я в ней сгораю без труда.

Так мотылёк летит на свет,
Он прилагает все усилья,
Как будто цели лучше нет...
Увы, сжигает только крылья.

А я хотел полёт души
Поднять в бескрайние просторы,
Чтоб обрести в ночной тиши
То чувство, что взрывает горы!