Прозрение

Людмила Ванель
 
 Душа прозрела в миг,нет больше заблужденья,
 И опыт положил иллюзиям  конец.
 Наука жизни, мысли пробужденье,
 Сурово ставят крест на близости сердец.
 
 Слова убоги, лицемерны фразы
 И  незатейлив плод  ленивого ума.
 А страх в твоей душе - предательства зараза,
 Они всегда  с тобой, как нищего сума.

 Поди ты прочь, бесцветное созданье!
 Уйми в коленях дрожь, решись, смотри.
 Для сильных - взлет к  вершине мирозданья.
 Для слабых – тряпка.
                Лужу подотри!