Поперечная натура!..

Вера Аксенова-Соснина
Поперечная натура!
Собиралась петь ночами,
А она! -Ну, вот, не дура ль?
Петь не хочет о печали,

Про грустинки не поётся,
Про ветра да непогоду.
Что-то ветреное бьётся
На уме, весне в угоду.

Отчего? Сама не знаю...
На черёмухе - листочки.
Не цветёт. Но я-то знаю,
Скоро будут и цветочки.

И какой-нибудь повеса
Приставать начнёт к красивой.
Станет нежною принцесса,
И наверное... счастливой...