Ностальгия

Алексей Дримов
Враз поблекнут, расплывутся
краски солнечного дня.
И клещами ностальгия
за душу берёт меня.

Как всегда, под вечер память
ядом... нежно-озорным
снова будет душу маять
временем тем — молодым.

Всё прожитое помчится -
замелькают люди, дни...
Разум в этом растворится -
ярки прошлого огни.

Так отчётливы виденья -
словно было всё вчера.
И как будто сновиденья,
не отпустят до утра.

Как мучителен и сладок
этот иллюзорный плен.
Жизнь моя пришла в упадок,
порастратив крепость стен.

Сердце хочет те мгновенья
сотни раз вновь пережить,
притупив боль сожаленья.
Только... дальше нужно жить...