Если не театр то что же?

Ирина Кореневская
Если не театр — то что же?
В чём отыщется ему замена?
Почему, открой секрет мне, Боже,
Тянет так в жилище Мельпомены?

Эти белоснежные колонны,
Занавес. И запах грима. И цветы.
И, конечно же, спектакли и поклоны
Сосредоточенье жизни, красоты.

Правда, если не театр, то что же
Помогает душам не застыть?
Что ещё увлечь собой так может
И позволит сердце сохранить?

Где ещё найти такие краски,
И восторг — пружинящий, пьянящий.
Пусть на сцене были только маски...
Они жили жизнью настоящей?

Я в театр, как в дом свой возвращаюсь
После долгой, тягостной разлуки.
Здесь как будто заново рождаюсь
И горят от восхищенья руки.