Счастье

Валентина Цуканова
Счастье-оно невидимка,
То рядом, то мимо пройдет.
Как полупрозрачная дымка
К себе неизменно зовет.

Оно словно хрупкая чаша,
Оно будто тонкая нить.
Удержите – вот оно – ваше,
Упустите – не сохранить.

Но все же оно неприступно,
Не всем распознать суждено.
И часто совсем недоступно,
Лишь сердцу подвластно оно.

Так нужно за счастье сражаться
И чувства на помощь призвать.
Не стоит робеть и теряться,
Ведь главное - верить и ждать.