Дух времени

Марк Добрицкий 4
Средь улиц, дымных городов,
В глазницах сводов мрачных башен,
Бездомный дух искал свой кров,
Изгнанник рощ и чёрных пашен.

Ропща ,бродил он среди стен,
Как Смерти тень, в обьятьях ночи,
Как мотылёк попавший в плен,
К лучу фонарному обочин.

Был дух мятежный, одинок,
Среди смердящих духов Мира,
,Искал в земле Добра исток,
Как вдохновенья ищет Лира.

Не находя, летел в лазурь,
Где легкокрылый и свободный,
Парил среди безумья бурь.
Как ангел бога первородный.

Там красота его влекла,
Из мглы порочной и бездушной,
,Амброзьей огненной текла,
Искрилась скатертью  радужной.

И дух  времён,восстанья дух,
Не покорился тьме столетий,
Среди забвенья и разрух,
Он сохранил стремленья эти.

Настанет час и прорастут,
Из зёрен  звёздных эволлюций,
Ростки открытий чудных тут,
В потоках умственных поллюций.


26.04.2015г