Земля - космический оазис

Игорь Ефимов Анатольевич
Какое это наслажденье
На небе звёзды наблюдать!
Простор космических владений
Всегда нас будет волновать.

В плену причудливых фантазий
Миры рождаются, как сон.
Земля – космический оазис,
Непобедимый бастион*.
 
Исследуй звёзды и кометы,
Пройди вселенские пути,
Такую дивную планету
Тебе, пожалуй,  не найти.

Она – жемчужина вселенной.
Она – космический венец.
Покорным, кротким и смиренным
В подарок дал её Творец.


      *Атмосфера земли состоит из 5 основных слоёв (тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера), так же как бастион имеет 5 сторон.