К Пилигриму - Пилигрим! Сказка V. Мим и ручей

Ольга Халабузарь
Мим застыл от удивленья:
Перед взором два ручья…
Звезды пели: «Выбор сделай!
Раз вода и два вода!»

К одному вела тропинка,
А к другому путь зарос.
Мим решил: «К чему заминка?»
И припал к тому, что прост.

Раз глоток – вода не очень,
Два глоток – она вкусней,
Три – почувствовал, что хочет
Пить и пить еще сильней.
Засосало, затянуло,
Так, что волю потеряв,
Устремился Мим на лоно
Неизведанных забав.

Лишь одна нога осталась
Там, на берегу ручья.
За корягу зацепилась
На границе бытия.
В царстве троллей было просто –
Каждый был друг другу брат,
И лилась рекою росной
Мима жизнь всегда назад.

Утонул бы безвозвратно,
Но рука  - легка, смела!
За ногу легко и внятно
Потянула, -  извлекла …


Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/04/27/10958