Знаешь?

Мисс Гордость
Знаешь, сколько бы у нас впереди?..
Тысяча путешествий, в которые можно пойти,
На рассвете, в пыли, с рюкзаком, налегке...
Тысяча километров пешком, на доске,
на слоне (в жаркой Индии, почему бы и нет?!)
Тысяча закатов и общий рассвет.
Сто сотен тысяч лю-блю перед сном,
Сто вымокших курток под забытым зонтом.
Двести утренних сонных давай-полежим,
Сто замков, сто ключей и от плойки зажим.
Три сгоревшие яичницы, один чебурек,
Сотни улиц, подъездов и множество рек.
Парки, площади, скверы и крошки для птиц,
Шесть частей света и сотни столиц.
Сто один настоящий французский багет
И в Москве хоть один концерт Radiohead.
Тыcячный калебас полный горьким мате,
Сто полотен Ван Гога, Пикассо, Моне!
Сотни солнечных дней и так мало ненастных,
Сотни тысяч лю-блю и одно "я согласна"
Тысяча не-скучай и один общий дом
С одной гигантской собакой и рыжим котом.
Два компьютера, ролики, велосипед...
У нас с тобой столько бы...
Но только "нас" давно нет.

26.04.15