Троллейбус идёт в депо

Анастасия Бохна
Незнакомцев лица знакомые.
Иркутск, остановка, пятница.
Машины, как насекомые –
Роятся, жужжат, катятся.

Троллейбус идёт в депо.
Чуть пьян, но улыбчив, мил -
Юродивый в старом пальто
«Ребятками» нас окрестил

И руки развел широко:
«Я солнышко вам привёз!»
В трезвоне людских смешков,
Он это сказал всерьёз

И солнце садилось теперь,
А город притих, устал.
Под лавкой  бездомный кобель
Плечо своей суке лизал.

Я знала, они семья.
Простая семья собак.
И крыша для них – скамья,
И солнце для них - очаг.

Оркестр городских гудков,
Сыграй для меня блюз!
Троллейбус идет в депо,
А я остаюсь, остаюсь.