Воля

Анатолий Дубинин
Воля не свобода, а характер.

Человек без Воли, что пруд, зарастая, превращается в болото.

Человеку без Чести Воля обуза.

Воля дурманит, Совесть глаза открывает.

Вольный человек в небесах летает, безвольный псалмы читает.

Воля закон диктует, Совесть его поправляет.

Признавший себя рабом вольным не станет.