Тайна

Ирина Елизарова
Тревожная жмет тишина,
Стоит за спиной неустанно.
Колышется сзади стена,
Мне шепчет: "Я – тайна.

Никто не расскажет, что Я.
Но каждый изведает. Странно?
Я – дверь, Я – туннель, Я – канва.
Поверьте, Я – тайна."

Бескрайняя россыпь огней,
Безбрежная тьма Океана,
Граница. Ответы за ней
И нега тумана.

Струится покой на лугах,
Белесо цветут асфодели.
Там легкость в печальных цветах
И блик акварели.

Там точка возврата пути,
Там Мира конец и творенье.
И каждому нужно пройти
Путь тайный, поверь мне.

Челнок тихо сядет на мель,
И ткань посветлеет у платья.
Там встретят меня спаниель
И предков объятья.