Будь!

Алла Даниленко
Ты – ожидание.
Ты – откровение.
Ты – моя боль, и мое же сомнение.
Радость, внезапно слезою упавшая,
Ты – мое «здесь». Ты – мое настоящее.
Я не мечтаю, как будет, что сбудется,
Может быть, вспыхнет и тут же забудется,
Душу терзая мне песней печальною.
Грустно моргнет той звездою, прощальною.
Может, войдет неожиданной нежностью.
Может быть, станет моей неизбежностью.
Я все пойму, все приму с благодарностью.
Будь моей верою. Будь моей данностью.
Будь моей страстью, любовью, мгновением.
Будь моим самым большим откровением.
Будь. Уходя, забывая, прощаясь,
С кем-то другим расставаясь-встречаясь.
Хочешь – люби меня. Хочешь – забудь.
Но, все равно, с непременностью, БУДЬ.