Если разбивается твой мир

Елена Болотова 2
Если разбивается твой мир
Вдребезги как хрупкое стекло,
И блестит осколком каждый миг
Времени, что в бездну утекло,

Если разрушается твой мир,
Так же светит солнце и луна,
Ясен день, но он уже не мил,
И весна как будто не весна.

Росы и дожди уже не те,
И не те рассветы и цветы,
Словно зависаешь в пустоте,
Словно ты и сам уже не ты.

Если мир летит в тартарары,
Остаются голые столбы,
В царствии загробном жгут костры,
В них горят листки твоей судьбы.

Пусть твой мир лишь пепел и зола,
Остается в сердце уголок,
Как частица света и тепла,
Как в золе горящий уголек.

Из осколков, пепла и угля,
Из надежды, вечной и простой,
Как из бирюзы и хрусталя
Ты внутри свой новый мир построй.

Будет трудно – целый мир внутри,
Но колючи ветры, злы снега.
Ты покрепче ставни затвори,
Пусть за ними мечется пурга.

И однажды липа зацветет,
И, лесными трелями звеня,
Этот мир наружу прорастет,
Даже без тебя и без меня.