Простуда?

Нани Ева
Ты болеешь тем же, чем и я,
В ветреную, мокрую погоду
Говоришь себе: "болеть нельзя",
Чай мешая с молоком и медом.

Шерстяные достаешь носки,
Злишься, что тепло стало колючим,
Я смотрю в окно и от тоски
Выгляжу, наверное, чернее тучи.

Ты молчишь так, словно мне не друг,
Я щенка напоминаю из приюта,
Но у нас с тобой один простой недуг -
Дефицит заботы и уюта.