Утренняя молитва

Окулова Нина
Новый день отворит калитку мне.
Ночь-белянка в руках зари.
И на утреннюю молитву я
Встану рано сегодня - в три.

Я открою окно восточное,
Чтоб рассвет заглянул в глаза.
Словно сами света источники,
Мне затеплятся образа...

От лампадки свеча зажжённая
Таять жертвенно принялась.
Будто солнышко отражённое,
Мне засветит иконостас...

На рассвете прошу, как водится,
Божьей милостью род храни,
Омофором покрый, Богородица, -
Белый плат над жильём моим...

Дом наполнен святою светлостью,
Красный угол её вершит.
И молитва росой рассветною
Моет купол моей души...